Индия может превзойти США по экспорту говядины

Недавний доклад Министерства сельского хозяйства США показывает, что Индия становится все более важным мировым экспортером говядины на мировой рынок.

На фоне значительного снижения производства мяса в США, которое компенсирует рост бразильского и индийского производства, мировое производство говядины, как ожидается, останется практически неизменными в 2012 году на уровне 56800 тысяч тонн, передает УкрАгроКонсалт.

Производство в США по прогнозам, сократится на 5% до 11,5 млн. тонн из-за снижения поголовья скота, и роста цен на корма. С другой стороны, Бразилия нарастит производство до 9,2 млн. тонн в соответствии с прогнозом USDA.

Индийский молочная промышленность продолжает получать выгоды от роста спроса на молочные продукты. По прогнозам производство молока в стране возрастет на 7% до 3,3 миллиона тонн.

Хотя внутреннее потребление, как ожидается, вырастет на 3% до 2 млн. тонн, экспорт, как ожидается, вырастет на 16 процентов примерно до 1,3 млн. тонн.

В результате, Индия может превзойти США как третьего по величине в мире экспортера говядины.

В целом, как ожидается, поставки говядины на мировой рынок увеличится на 5% до 8,2 млн. тонн в связи с ростом спроса из стран Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и России.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus