В Черниговской области построят картофелехранилище мощностью 31 тыс. т

Агрохолдинг "Индустриальная молочная компания" (ИМК) планирует в 2012 году построить картофелехранилище в Черниговской области мощностью единовременного хранения 31 тыс. тонн, передает АПК-Информ: овощи&фрукты.

Как сообщил заместитель генерального директора по развитию ИМК Олег Тодчук, инвестиции в строительство должны составить $7 млн.

По его данным, в настоящее время агрохолдинг располагает картофелехранилищами общей мощностью 16 тыс. тонн.

Как отметил О.Тодчук, ИМК поставляет значительную часть урожая картофеля компании "Крафт Фудз Украина" для производства чипсов.

"В этом году мы продали значительное количество картофеля на производство чипсов компании "Крафт Фудз", а также ведем переговоры относительно поставки чипсового картофеля менее крупным производителям чипсов, которые есть в Украине", — сказал он.

Он также сообщил, что столовые сорта картофеля компания продает на рынки.

"В небольшом количестве мы уже продали, но большую часть урожая нашего столового картофеля мы заложили в хранилища и ждем более выгодной ценовой конъюнктуры", — отметил О.Тодчук.

По его словам, цена на картофель упала в 3,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что связано со значительным урожаем картофеля в Украине.

"Цена сейчас очень низкая… Я уверен, что те, кто сможет сберечь картофель до февраля-марта, выиграют", — добавил он.

Как сообщалось, ИМК в 2011 году собрал 20,3 тыс. тонн картофеля, что в 3,5 раза больше показателя за 2010 год (5,8 тыс. тонн). Средняя урожайность картофеля составила 329 ц/га (в 2010 — 170 ц/га). В 2011 году уборочная площадь составила 0,62 тыс. га, тогда как в 2010 году — 0,34 тыс. га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus