Камерун. Производство кофе снизилось на 39%

Производство кофе в Камеруне, крупнейшем производителе зерен в центральной Африке, снизилось в 2010-11 сезоне. Основными причинами этого является то, что деревья сорта “Робуста” перешли в состояние покоя, а также рост нелегальной торговли кофе сорта “Арабика”, сообщает Казах Зерно.

Урожаи обеих разновидностей кофе-бобов снизились на 39% до отметки 34 417 тонн.

Производство сорта “Робуста”, который используется при приготовлении быстрорастворимого кофе и экспрессо, уменьшилось до 31 840 тонн в прошлом сезоне. Годом ранее местные аграрии собрали 53 000 тонн кофейных зерен.

Кофейные деревья вступили в менее продуктивную фазу двухгодичного цикла после прежних лет удачного производства. В этом сезоне можно ожидать прироста урожая, так как деревья молодые и цветение в этом году было обильным.

В прошлом сезоне урожай “Арабики” сократился до 2577 тонн против 3423 тонн в предыдущем МГ.

Значительная часть кофе “Арабика” поставляется в соседнюю Нигерию. К 2015 году производство обеих разновидностей кофейных зерен обещает вырасти до 125 000 тонн.

Переработка зерен сорта “Робуста” в 2010-11 маркетинговом году сократилась до 193 тонн против 316 тонн годом ранее. Тем временем, объемы переработки “Арабики” сократились на 17% до 187 тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus