Таможня пресекла импорт сои без уплаты налогов в 1,35 млн. грн.

Таможенная служба пресекла импорт в Украину соевого шрота под неверным товарным кодом на 1,35 млн. грн.

Как сообщает Государственная таможенная служба Украины, в Ильичевский морской торговый порт из Румынии в адрес одного из украинских предприятий поступило 1350 тонн продукции переработки соевых бобов производства Бразилии. Товар, задекларированный как "шрот соевый" со ставкой пошлины 0%, фактически являлся, согласно результатам отбора проб и проведенной экспертизы, "неоднородной смесью на основе оболочек соевых бобов" со ставкой пошлины 20%, передает ЛигаБизнесИнформ.

Его экономический эффект составляет 1 миллион 346 тыс. гривен. Именно такой является Так, сумма разницы неуплаченных платежей в результате неверного кодирования могла составить 1 миллион 346 тыс. гривень, подсчитали налоговики.

По факту предоставления неправдивых сведений относительно товара, что повлекло недоборы обязательных платежей, составлено 3 протокола о нарушении таможенных правил по признакам ст. 355 Таможенного кодекса Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus