Нибулон в 2011 г. увеличил валовой урожай сельхозкультур на 30%

Филиалы сельскохозяйственного предприятия "Нибулон" (Николаев), одного из крупнейших производителей и экспортеров зерновых и масличных культур, собрали в 2011 году 400 тыс. тонн сельхозпродукции, тем самым увеличив валовой урожай на 30% по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Отмечается, что увеличению валового урожая способствовало расширение земельных площадей на 65 тыс. га. Около 87% общего валового объема производимой зерновой продукции составила пшеница I-III классов. В то же время "Нибулон" продолжает внедрять выращивание сои: по итогам текущего года собрано более 4 тыс. тонн этой культуры. Существенно возросли объемы выращивания сорго, прежде всего, за счет высокой урожайности этой культуры — 50 ц/га. Валовой сбор зерновой кукурузы в текущем сезоне составил практически 114 тыс. тонн при средней урожайности 78 ц/га.

Компания в этом году собрала более 108 тыс. тонн ранних зерновых, что на 10% превышает показатели 2010 года. Наибольшую долю в собранном урожае заняла озимая пшеница — почти 90 тыс. тонн, передает АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus