Оптовики в Украине продолжают закупки овощей для перепродажи весной

По информации аналитиков, некоторые оптовые компании и предприниматели в Украине, привлеченные низкими ценами на овощи и картофель, и заявлениями некоторых, так называемых, «экспертов» о перспективах роста цен на них в весенний период, возобновили закупки овощей у производителей, информируют АПК-Информ: овощи и фрукты

Тем не менее, это незначительное увеличение спроса со стороны спекулянтов не привело к каким-либо существенным изменениям на рынке овощей борщового набора и картофеля, т.к. реальные цены сделок, как правило, были значительно ниже декларируемых производителями цен.

Эксперты АПК-Информ: овощи и фрукты еще с декабря 2010 года неоднократно предупреждали о высоком уровне риска таких операций, особенно в сезоне 2011/12 годов. В результате многие «перекупщики», купили лук по 1,5-2,5 грн. во время уборки, а сейчас цена на него уже опустилась до 0,8 грн/кг и ниже. Подобная ситуация и по другим овощам и картофелю, подлежащим хранению.

Подробная информация о ценах на текущий и следующий сезон будет озвучена на традиционной конференции «Картофель и овощи — 2012», которая впервые пройдет в г. Киеве 16-17 февраля 2012 года. Во время события организаторы также предоставят максимальную информацию о возможностях экспорта излишков продукции и организуют промо-кампанию для всех фермеров-участников конференции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus