Овостар Юнион увеличит производство подсолнечного масла вдвое

Группа компаний (ГК) "Овостар Юнион", один из ведущих производителей яиц и яичных продуктов в Украине, намерена в 2012 году инвестировать 10-15 млн грн в увеличение объемов производства подсолнечного масла вдвое, передает Эксперт Агро.

"Сейчас мы смотрим, как этот продукт будет востребован рынком, и намерены к следующему сезону удвоить объемы производства, а инвестиции достигнут 10-15 млн грн", — сказал совладелец и генеральный директор ГК "Овостар Юнион" Борис Беликов в интервью "Инвест Газете".

По его словам, затраты на строительство цеха по производству подсолнечного масла холодного отжима, которое завершилось в 2011 году, составили 3,5 млн грн. "Это была первая стадия инвестирования, по итогам которой нам удалось достичь объема переработки в 80 тонн подсолнечника в сутки", — отметил Б.Беликов. Как сообщалось ранее, с декабря 2011 года ГК «Овостар Юнион» начала поставки подсолнечного масла холодного отжима в торговые сети Украины.

Операционные показатели

Группа компаний «Ovostar Union» — одна из ведущих агропромышленных компаний Украины, входит в тройку лидеров производителей куриных яиц страны. Основные направления деятельности: птицеводство (родительское поголовье, инкубация, ремонтный молодняк); производство куриного яйца; национальная дистрибуция (торговые сети Украины, собственная фирменная розничная сеть); производство сухих и жидких яичных продуктов; дополнительные виды деятельности (производство комбикормов, подсолнечного масла, шрота и топливных брикетов).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus