Компания Кряж & Кусто запустила первые 2 из 9 элеваторов в Винницкой области

Управляющая компания «Кряж & Кусто» ввела в эксплуатацию первые 2 из 9 элеваторов в пгт. Вендичаны Могилев-Подольского района Винницкой области.

Как сообщила пресс-служба «Кряж», вместимость каждого из двух элеваторов, запущенных 13 декабря, составляет по 10 тыс. тонн каждый, еще 7 элеваторов планируется сдать в эксплуатацию в течение ближайших 6 месяцев, пишет АПК-Информ.

На 30-50% завершено строительство еще четырех элеваторов в Жмеринке, Россоше (Липовецкий район), Казатине и Шпикове (Тульчинский район), которые будут сданы в феврале-марте 2012 года, еще на трех объектах строительные работы уже начались и они заработают до конца июня 2012 года.

Все 9 зернохранилищ, совокупной емкостью хранения 245 тыс. тонн, будут расположены на территории Винницкой области. В строительство элеваторов «Кряж & Кусто» вкладывает более $70 млн. собственных средств, из которых $24,5 млн. уже проинвестировано в 2011 году.

"Учитывая рекордный урожай зерна, назрела необходимость строительства современных элеваторов. Нам в области необходимо увеличить мощность зерноскладов, по крайней мере, на 500 тыс. тонн. Это позволит довести емкость элеваторного хозяйства области до 2,2 млн. тонн", — сказал председатель Винницкой облгосадминистрации Николай Джига.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus