Россия. Агрохолдинг САХО планирует продать 80-100 тыс. га земли

Агрохолдинг САХО планирует продать 80-100 тыс. га земли и ведет переговоры с двумя компаниями об объединении.

"Считаю, что мы готовы продать не менее 30-35% земель компании для того, чтобы снизить долговую нагрузку, это будет от 80 до 100 тыс. га", — сообщил председатель совета директоров холдинга, президент Национального союза зернопроизводителей России Павел Скурихин.

В настоящее время земельный банк компании составляет 400 тыс. га, из которых 250 тыс. га — в собственности, 100 тыс. га — в долгосрочной и остальное — в краткосрочной аренде. Предполагается, что после продажи отчужденные земли перейдут в управление САХО.

П.Скурихин также сообщил, что в настоящее время холдинг ведет переговоры с двумя компаниям о слиянии. "Мы получили предложения от двух компаний, в том числе от одной ближневосточной, на предмет возможного слияния, ведем переговоры, но в соответствии с соглашениями подробности не разглашаем", — заявил он, добавив, что речь идет о формировании одного из крупнейших игроков на продовольственном рынке России.

П.Скурихин рассчитывает, что процесс слияния может завершиться в 2012 г.

Операционные показатели холдинга

САХО входит в число крупнейших компаний АПК России, обрабатывает земли в Сибирском, Приволжском, Центральном и Южном федеральных округах, развивает федеральную сеть хлебозаводов "Хлебница", которая включает 21 предприятие в 8 регионах России. В структуру холдинга входят собственные предприятия по хранению и переработке зерна, химический завод "САХО-Химпром", ряд других промышленных и сервисных предприятий АПК.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus