Цены на хлеб в 2012 г. будут стабильными

Министерство аграрной политики и продовольствия заявляет о стабильности цен на хлеб в 2012 г. Об этом на итоговой пресс-конференции сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, передает Зерно Он-лайн.

"Основным регулятором стабилизации ситуации на внутреннем продовольственном рынке является Агарный фонд и на начало декабря туда направлено 3,7 млрд грн на формирование государственного интервенционного фонда. Осуществляется переработка зерна на муку с последующей реализацией в регионы по фиксированным ценам. Благодаря государственным интервенциям муки цены на хлеб социальных сортов есть и будут стабильными в следующем году", — заявил Присяжнюк.

В то же время Присяжнюк отметил, что на начало осени был зафиксирован рост цен на молоко и масло: "У нас были некоторые опасения на этот счет, но благодаря своевременным действиям и переговорам с производителями молочной продукции нам удалось стабилизировать цены. Хотя мы были готовы даже к интервенции на этом рынке, но такой необходимости не было"

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus