Президент Румынии призвал к бойкоту голландских овощей

Об единстве в объединенной Европе остается только мечтать. Причем, конфликты возникают как между «старыми» членами Евросоюза, так и «новыми». При этом больше всего споров возникает в отношениях между «старой» и «новой» Европами, сообщает KP.RU.

Очередным примером этого стал призыв президента Румынии Траяна Бэсеску не покупать голландские овощи. Такое заявление президент сделал после того, как Нидерланды блокировали вступление Румынии в Шенгенскую зону.

«Думаю, что не стоит покупать голландские овощи», — заявил президент Бэсеску тележурналистам во время недавнего посещения супермаркета в Бухаресте.

Лидер страны призывает граждан к бойкоту, хотя никаких официальных шагов правительство Румынии не предпринимает. Правда, румынские власти задержали несколько машин с голландскими тюльпанами в сентябре после того, как в Гааге заявили, что наложат вето на вступление Румынии в Шенгенскую зону. Нидерланды требуют, чтобы Бухарест энергичнее боролся с коррупцией, которая, утверждают голландцы, в Румынии чересчур высока.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus