Украинцы потребляют меньше телятины и свинины, нежели европейцы

Потребление мяса птицы в Украине на душу населения достигло европейских стандартов. Одновременно, в сравнении со странами Европейского Союза в Украине потребляется меньше телятины и свинины. Об этом во время пресс-конференции в медиа-холле УНН сообщил заместитель генерального директора Украинской аграрной конфедерации (УАК) А. Ярославский.

По его словам, в среднем в Европе на одно трудоспособное лицо приходится 14-15 кг телятины в год, тогда как в Украине эта цифра составляет примерно 8-9 кг.

"Это неудивительно, ведь объемы производства телятины и говядины упали за последние годы. С 2003 г. они снизились на 60%", — подчеркнул эксперт. Он отметил, что именно поэтому говядина является самой дорогой. Оптовые цены, по которым производители поставляют продукцию, как сообщил А. Ярославский, составляют около 36 грн./кг говядины, 30 грн. — за кг свинины, около 18 грн. — за кг мяса птицы, передает ПроАгро.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus