Мрия в 2016 г. выплатила 357 млн грн налогов и 20 млн грн социальной помощи

Социальная политика «Мрии» предусматривает официальную и прозрачную помощь громадам в размере 100 грн за каждый гектар земли
Источник фото: Latifundist.com

Агрохолдинг «Мрия» в 2016 г. выплатил 356,86 млн грн налогов и 20,26 млн грн социальной помощи.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Сумма, которая поступила от компании в бюджеты всех уровней в 2016 г., составляет 356,86 млн грн. Кроме того, агрохолдинг предоставил социальную помощь громадам Тернопольской, Хмельницкой, Черновицкой, Ивано-Франковской, Львовской и Ровенской областей, где ведет производственную деятельность, в размере 20,26 млн грн за 2016 год.

Налоговые отчисления Мрии в 2016 г.

Сообщается, что эти средства были направлены на реализацию социальных проектов в сфере образования, медицины, духовности, благоустройства, культуры и спорта, на улучшение инфраструктуры сел и районов, предоставление помощи бойцам АТО и населению, а также на поддержку кооперативного движения и создание новых кооперативов.

Социальные отчисления Мрии в 2016 г.

Генеральный директор «Мрия» Саймон Чернявский подчеркнул, что второй год подряд социальная политика компании предусматривает официальную и прозрачную помощь громадам в размере 100 грн за каждый гектар земли, который обрабатывает агрохолдинг.

«Мы также своевременно и в полном объеме выплачиваем надлежащие налоги государству и рассчитываемся с пайщиками по арендной плате. Сегодня «МРИЯ» в списке крупнейших налогоплательщиков в аграрной сфере, а это значит, что мы наполняем бюджеты и вносим значительный вклад в экономический рост всей страны. Также именно поддержка нашей компании стала для многих сел импульсом к экономическому развитию через кооперацию, которую мы активно продвигаем. На нашем счету уже 10 сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов, которые «Мрия» создала или помогла в развитии», — сообщил Саймон Чернявский.

Согласно сообщению, наиболее масштабными социальными проектами 2016 г. являются:

  1. Финансирование растаможивания и транспортировки из Европы крупных партий медицинского оборудования для больниц Тернопольской, Хмельницкой, Ивано-Франковской и Черновицкой областей;

  2. Открытие дома культуры в г. Хоростков, запуск водопровода в с. Целиев на Тернопольщине;

  3. Помощь бойцам АТО и поддержка кооперативного движения.

В компании подчеркивают, что благотворительная финансовая помощь направляется на те потребности, которые являются приоритетными для селян. Ведь на что именно будут направлены 70 из 100 гривен за каждый гектар в обработке, местные громады решают самостоятельно. Остальные 20 гривен с гектара идут на централизованные программы на уровне района, а 10 грн – на помощь воинам АТО. По такому принципу социальная политика «Мрии» будет строится и в текущем году.

Напомним, что «Мрия» стала полноправным членом одного из самых влиятельных и многочисленных объединений бизнеса в Украине — Европейской бизнес ассоциации.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus