Аграрии в 2016 г. приобрели техники на 9 млрд грн — Кутовой

Тарас Кутовой, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Latifundist.com

Сельхозпроизводители Украины в 2016 г. приобрели около 8,5 тыс. единиц техники на сумму почти 9 млрд грн.

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой в своем выступлении на конференции «Устойчивый рост — факторы успеха и стратегические варианты для сельхозмашиностроительной сектора Украины», которая проходила в рамках Глобального форума по продовольствию 2017 г. в Берлине.

«Сейчас Украина представляет собой перспективную площадку для сельскохозяйственного машиностроения. Поэтому призываю международных производителей техники и инвесторов расширять и переносить свое производство в Украину», — отметил Тара Кутовой.

По его словам, в Украине есть все условия для сельскохозяйственного машиностроения — удобные технические территории, подготовленные инженеры и специалисты, стабильный спрос на продукцию этого сегмента

«Прошлый год показал, что рынок жив и ему не хватает инвестиционного толчка. Об этом свидетельствуют и номенклатура отечественной техники и оборудование, которое составляет более 2,5 тыс. наименований», — подчеркнул Тарас Кутовой.

Ранее сообщалось, что в Бюджетном кодексе Украины установлено, что в 2017-2021 г. ежегодный объем средств, направляемых на поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей, составляет не менее 1% выпуска продукции в сельском хозяйстве. При этом, 20% такой поддержки используется сельскохозяйственными товаропроизводителями на приобретение технических средств.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus