Аграриям возместят 15% стоимости при покупке украинской сельхозтехники

Тарас Кутовой, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Latifundist.com

Сегодня на заседании Кабинета Министров Украины принято решение о компенсации стоимости украинской сельскохозяйственной техники и оборудования в размере 15%.

Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода.

«Предложенная поддержка в 15% будет действовать в 2017 г. для предприятий, которые имеют уровень локализации 35%. В 2018 г. — 45%, в 2019 г. — 55%, в 2020 г. — 60%. То есть, благодаря этому решению, мы стремимся поддерживать именно украинское производство техники. Хотим, чтобы уровень локализации к 2020 г. составлял 60%», — сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что правительство хочет, чтобы техника производилась максимально из украинских компонентов, так как это позволит создать тысячи новых рабочих мест.

Тарас Кутовой добавил, что в соответствии с распределением бюджета 2017 г. для АПК, на поддержку машиностроения выделяется 550 млн грн (это 10% от общей суммы бюджета). На следующий год — 15% и, соответственно, 900 млн грн.

«В 2019 г. поддержка машиностроения составит уже 20%. Я думаю, что это должно дать положительный эффект для производства и развития сектора в целом», — отметил Тарас Кутовой.

Напомним, что сельхозпроизводители Украины в 2016 г. приобрели около 8,5 тыс. единиц техники на сумму почти 9 млрд грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus