Турция увеличит производство ячменя

По информации официальных источников, в июле т.г. урожайность турецкого ячменя значительно улучшилась на фоне благоприятных погодных условий. Тогда как осадки и низкие температуры весной т.г. несколько замедлили развитие посевов зерновой. Эксперты прогнозируют, что в 2011/12 МГ Турция соберет 6,5 млн. тонн ячменя, что демонстрирует рост на 0,8 млн. тонн в год.

Аналитики отмечают снижение уровня продаж турецкого ячменя урожая 2010/11 МГ на внешние рынки до 50 тыс. тонн против 100 тыс. тонн, прогнозируемых месяцем ранее, ввиду ожидания трейдерами новых сведений о будущем производстве зерновой. В свою очередь, на фоне прогнозируемого роста сбора отмеченной продукции, в 2011/12 МГ экспорт ячменя из Турции может продемонстрировать рост на 33% — до 150 тыс. тонн против аналогичного показателя прошлого года.

Как напоминает АПК-Информ, согласно последнему отчету экспертов IGC, производство ячменя в Турции в 2011/12 МГ составит 6,2 млн. тонн, тогда как экспортные перспективы в отчетный период оцениваются на уровне 100 тыс. тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus