Россия. Сахарные заводы не смогут переработать все сырье

Переработать весь объем рекордного урожая сахарной свеклы — более 40 млн тонн — в этом году вряд ли получится. В стране не хватает перерабатывающих мощностей, заводы прекращают прием сырья, сообщает УкрАгроКонсалт.

В Орловской области из-за нехватки перерабатывающих мощностей «небывалый урожай сахарной свеклы может пролежать в кагатах до весны, а это значительно снизит качество продукции», — говорится в сообщении завода «Ливны-сахар».

В Воронежской области урожай в этом году рекордный — 7 млн тонн, но корнеплоды некуда везти, поскольку десяти сахарным заводам не хватает мощностей для его переработки, которые ограничены объемом в 4 млн тонн.

В Тамбовской области объем урожая свеклы в этой области составил более 5 млн тонн, тогда как производственные мощности способны переработать лишь около 3 млн тонн.

Производители, которым необходимо выплачивать кредиты, окажутся в затруднительном положении, потому что реализовать сырье, которое они смогут сохранить, им удастся не раньше января или февраля будущего года. Эксперты отмечают, что в следующем сезоне, очевидно, посевные площади будут сокращены, а часть производителей переориентируется на выращивание других сельскохозяйственных культур.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus