В 2012 году экспорт вьетнамского риса снизится

Согласно официальным прогнозам в следующем году экспорт риса из Вьетнама будет ниже, чем в 2011 году, однако всё-таки будет оставаться на существенном уровне и обеспечит хорошую прибыль фермерам, информирует УкрАгроКонсалт.

Вьетнамские фермеры должны запасать рис и не беспокоиться о замедлении экспортных отгрузок по причине возвращения на мировой рынок Индии, Пакистана и Мьянмы.

Прогнозируется что мировая торговля рисом в 2012 году будет на уровне 32,5 млн.тонн из которого Таиланд экспортирует 8,5 млн.тонн, Вьетнам — 6,5-7,0 млн.тонн. Около половины всей торговли рисом обеспечивают эти 2 страны.

Остальная часть риса приходится на Индию, Пакистан и Мьянму, качество которого считается низким. Таиландский рис высокого качества и предлагается он по высоким ценам. Вьетнам находится в среднем сегменте.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus