Перегрузочный терминал НИБУЛОНа в 2017 г. принял 1 млн т сельхозпродукции

За 6 лет филиал «Каменка-Днепровская» отгрузил на водный транспорт почти 900 тыс. т зерна
Джерело фото: nibulon.com

В начале 2017 г. перегрузочный терминал филиала «Каменка-Днепровская», ставший визитной карточкой компании «НИБУЛОН» в Запорожской области, принял свой первый миллион тонн сельхозпродукции.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что всего с момента ввода в эксплуатацию (конец апреля 2010 г.) предприятие приняло около 572 тыс. т пшеницы, 182 тыс. т ячменя, 114 тыс. т кукурузы, 104 тыс. т рапса, 24,5 тыс. т сорго и более 5 тыс. т подсолнечника и сои.

Это в основном продукция от сельхозтоваропроизводителей из Запорожской некоторых районов Херсонской, Днепропетровской, Харьковской и Донецкой областей.

По словам директора филиала Владимира Горишного, достичь такого результата удалось благодаря слаженной и эффективной работе трудового коллектива, и непосредственно сельхозтоваропроизводители региона, из года в год доверяют компании «НИБУЛОН».

Так, на сегодня с филиалом «Каменка-Днепровская» сотрудничают более 300 фермерских хозяйств.

Отмечается, за 6 лет своей деятельности филиал «Каменка-Днепровская» отгрузила на водный транспорт почти 900 тыс. т зерна, из них более 246 тыс. т в 2016 г.

Напомним, что в декабря 2016 г. Европейский инвестиционный банк выделил компании кредитные средства в размере €71 млн, направленных на финансирование инвестиционного проекта, в рамках которого компания в ближайшие 2-3 года построит до 10 сверхсовременных элеваторных комплексов, в том числе на р. Днепр и Южный Буг. Два из них уже в первой половине 2017 г. появятся в Запорожье (с. Беленькое) и Херсонской (г. Голая Пристань).

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus