Украине удается удерживать статус нетто-экспортера яблок

Основными покупателями украинских яблок в первой половине 2016/17 МГ являются Беларусь, Австрия и Ирак
Источник фото: Latifundist.com

По результатам первой половины 2016/17 МГ Украине удается удерживать статус-нетто экспортера яблок.

Об этом сообщает «Инфо-Шувар».

Украина в течении июня-декабря 2016 г. поставила на внешний рынок 6,7 тыс. т яблок. Объем импорта за этот же период составил свыше 6,1 тыс. т.

Согласно сообщению, среди особенностей текущего МГ можно отметить рекордное предложение импортных яблок в средине лета. Только за июль в Украину ввезено более 4,5 тыс. т яблок, а объем экспорта составил всего 383 т. Но уже в сентябре Украина почти не импортировала яблоки, в то время как объем экспорта превысил 2 тыс. т.

Отмечается, что главным покупателем украинских яблок в первой половине 2016/17 МГ остается Беларусь. В эту страну было продано более 5 тыс. т украинских яблок. На втором месте находится Австрия, которая купила в Украине более 1 тыс. т органических яблок. А третье место занял Ирак, который импортировал 180 т яблок из Украины.

Напомним, что в 2016/17 МГ мировое производство яблок достигло рекордных показателей минимум за последнее пятилетие и составило 77,54 млн т (2015/16 МГ 76,4 млн т).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus