Производство органики за 5 лет выросло на 90% — Кутовой

Тарас Кутовой, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Latifundist.com

Прирост производства органической продукции в Украине составил 90% за последние 5 лет.

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой, открывая первый международный конгресс «Органическая Украины 2017. Развитие органического рынка в Украине — от производства до реализации».

«Органическое производство развивается бешеными темпами, но мы хотим, чтобы этот процесс был более системным и видимым внутри страны и за ее пределами. Эта отрасль одна из самых динамичных. За пять лет у нас прирост 90%», — рассказал Тарас Кутовой.

Глава Минагропрода сообщил, что на сегодня органика имеет в обработке всего 400 тыс. га, но эта цифра может быть увеличена в несколько раз.

«Во время переговоров, международные партнеры вспоминают, что при определенных условиях, несмотря на закрытость своих рынков для импорта, они готовы принимать к себе органическую продукцию. Считаю, что это очень хороший показатель. На самом деле спрос на органическую продукцию очень колоссальный», — подчеркнул Тарас Кутовой.

Также он напомнил, что развитие органического производства определено Кабмином, как один из главных приоритетов работы Минагропрода на 2017 г.

«Поддержка органического производства является важным направлением нашей стратегии «3 + 5». Поэтому мы разработали «органический» закон, который уже поддержал Кабмин», — отметил Тарас Кутовой.

Напомним, что в новой редакции закона №5448 «Об основных принципах и требования к органическому производству, обращению и маркировки органической продукции»предусмотрены штрафы за нарушение правил маркировки биопродукции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus