Украина возобновляет экспорт курятины в ЕС

Достичь договоренности удалось во время «Зеленой недели» в Берлине
Источник фото: Latifundist.com

Украина и Европейская Комиссия договорились о возобновлении экспорта продукции птицеводства украинского производства в страны Евросоюза.

Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода.

На сегодняшний день, поставка курятины на европейский рынок уже осуществляется.

«Вопрос регионализации был одним из самых чувствительных в коммуникации с Европейской Комиссией. В результате обсуждений и принятых решений Украины и ЕС уже применяют принцип регионализации при торговле птицей и продуктами птицеводства. На сегодня экспорт украинской птицы в страны Евросоюза восстановлен», — заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой.

В частности, достичь договоренности удалось во время «Зеленой недели» в Берлине и коммуникации Госпродпотребслужбы с DG Sante и ветеринарными службами стран-членов Евросоюза.

«Мы настроены не только на упрощение режима взаимной торговли, но и на полноценную адаптацию законодательства Украины к положениям Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в сфере санитарных и фитосанитарных мер (SPS) с целью взаимного признания эквивалентности», — сообщил председатель Госпродпотребслужбы Владимир Лапа.

Напомним, что в декабре 2016 г. ЕС запретил импорт мяса птицы и продуктов переработки со всей территории Украины в связи с регистрацией высокопатогенного птичьего гриппа в Херсонской области.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus