Прометей проводит модернизацию старых элеваторов

Прометей проводит модернизацию элеваторов за счет реинвестиции прибыли
Источник фото: Prometey.org.ua

Во втором квартале 2016/17 МГ стратегия развития элеваторных комплексов группы «Прометей» предусматривала обновление и модернизацию материально-технической базы за счет реинвестиции прибыли компании.

Об этом сообщает Elevatorist.com со ссылкой на пресс-службу компании.

Отмечается, что основные направления инвестиционной деятельности — реконструкция зернохранилищ, улучшение транспортной инфраструктуры вокруг предприятий и повышение качества технологических процессов.

Так, на Вознесенском и Долинском филиалах установлены навесы над погрузочной площадкой подъемников, а на элеваторе в с.Шевченково Николаевской области произведен монтаж навеса над погрузочно-разгрузочным ж/д пунктом. Кроме того, начались работы по возведению навеса над разгрузочной площадкой подъемников на элеваторе Прометей-Четырбоки в Хмельницкой области, а также на элеваторе Прометей-Гребенки в Киевской области.

На Помошнянском и Йосиповском филиалах в Кировоградской области завершился ремонт административно-лабораторных корпусов, оборудованных автономной системой отопления.

Кроме того, на Йосиповском элеваторе установлены электронные автомобильные весы с 20-ти метровой платформой грузоподъемностью до 80-ти т. Также для предприятия приобрели новый автоподъемник грузоподъемностью свыше 80-ти т и два универсальных зерноочистительных сепаратора модели БСХ-200.

Также на территории Лоцкинского и Долинского элеваторов произведена укладка дорожных железобетонных плит, завершен ремонт подъездной дороги к предприятиям и организовано место парковки для большегрузного транспорта.

Напомним, что «Прометей» в 2017 г. не будет расширять сеть элеваторов, а общие мощности единовременного хранения элеваторов компании составляют более 1 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus