Хлеб Инвестстрой за 5 мес. текущего МГ экспортировал более 0,7 млн. тонн зерновых

Компания "Хлеб Инвестстрой", торгово-экспортное подразделение Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины (ГПЗКУ) за пять месяцев 2011/2012 маркетингового года (МГ, июль-июнь) экспортировала более 700 тыс. тонн зерновых.

Как сообщил генеральный директор ООО "Хлеб Инвестстрой" Роберт Бровди в эксклюзивном интервью агентству Интерфакс-Украина, за указанный период "Хлеб Инвестстрой" экспортировал 280 тыс. тонн пшеницы, 270 тыс. тонн ячменя и более 150 тыс. тонн кукурузы.

"По итогам декабря планируем увеличить темпы отгрузок и соответственно наращивать экспортные показатели", — сказал он.

Р.Бровди также напомнил, что по итогам пяти месяцев текущего МГ Украина уже экспортировала почти 7 млн. тонн зерновых, превысив прошлогодние показатели. Он отметил, что при благоприятной конъюнктуре мирового рынка и сохранении набранных в ноябре темпов отгрузок "заявленный на старте сезона потенциал в объеме 20-22 млн. тонн может быть успешно реализован".

"Хотя, более реалистичные сценарии предполагают, что этот показатель может оказаться на уровне 17-19 млн. тонн", — добавил он.

Операционные показатели

ОО "Хлеб Инвестстрой" основано в декабре 2004 года Государственной акционерной компанией (ГАК) "Хлеб Украины". В настоящее время компания является подразделением Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины (ГПЗКУ), которая была создана на базе ГАК в августе 2010 года.

В 2010/2011 маркетинговом году компания вошла в пятерку крупнейших зернотрейдеров Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus