На защиту ULF встали даже его прямые конкуренты — Козаченко

Леонид Козаченко, президент УАК, народный депутат
Джерело фото: Latifundist.com

Украинский аграрный бизнес – начиная от крупнейших производителей и заканчивая мелкими фермерами – поддерживает Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, заявившего о недопустимости атак Национального банка Украины на агрохолдинг UkrLandFarming Олега Бахматюка.

Об этом сообщают «Вести» со ссылкой на президента Украинской аграрной конфедерации Леонида Козаченко.

«Этот вопрос уже перешел в публичную плоскость, о нем много говорят. Интересно, что крупные и жесткие конкуренты Олега Бахматюка встали на его защиту. Потому что происходящее не отображает официальную позицию власти, якобы экономика находится в тяжелом состоянии, и нужно поддерживать бизнес», — отмечает Леонид Козаченко.

По его словам, UkrLandFarming поддержали даже фермеры, которые считают крупные компании своими основными конкурентами.

Согласно сообщению, Олег Бахматюк в очередной раз заявил, что готов к переговорам, предложив реструктуризировать свой долг и долг связанных с ним компаний перед НБУ и ФГВФЛ даже на более жестких условиях, чем условия, предложенные государством экс-акционерам «ПриватБанка».

Напомним, что 17 декабря Олег Бахматюк обратился к Президенту и Премьер-министру Украины с просьбой вмешаться и принять необходимые меры по ситуации, которая сложилась вокруг компании в связи с неправомерными действиями Национального банка Украины и лично председателя правления Валерии Гонтаревой.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus