ЕС в 2016/17 МГ произведет 21,56 млн т рапса

Прогноз урожая рапса в ЕС в 2016/17 МГ снижен до 21,56 млн т
Источник фото: Latifundist.com

Французское агентство Strategie Grains снизило прогноз урожая рапса в ЕС в 2016/17 МГ на более чем 500 тыс. т до 21,56 млн т.

Об этом сообщает «Эксперт Агро».

Это связано с тем, что сильный мороз нанес ущерб зерновым культурам в некоторых восточных странах ЕС – в основном Венгрии, Болгарии и в меньшей степени Польше, Словакии и Чехии. Для Болгарии и Польши оценки урожая снижены на 130 тыс. т для каждой из них.

Окончательный прогноз будет сделан весной на основании оценок состояния посевов.

Strategie Grains повысил свой прогноз производства рапса в Германии и Франции, двух крупнейших странах-производителях в ЕС.

В Минсельхозе Франции сообщили, что посев озимого рапса осенью осуществлялся в условиях сухой погоды, поэтому велика вероятность того, что они будут пересеяны яровыми зерновыми. Министерство снизило прогноз площадей под рапсом урожая 2017 г. во Франции на 8 тыс. га до четырехлетнего минимума 1,44 млн га, что на 110 тыс. га ниже, чем в 2016 г.

Напомним, что в Украине в июле-декабре 2016 г. доля ЕС в структуре экспорта рапса выросла до 95%, а поставки по некоторым направлениям (Пакистан, ОАЭ) прекратились.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus