В Киевской области открыли самое большое овощехранилище в Европе

В селе Мартусовка Бориспольского района Киевской области открыто самое большое овоще- и фруктохранилище в Европе. Об этом компании стало известно из сообщения УНИАН.

Как говорится в сообщении, 15 декабря 2011 г. в открытии овощехранилища приняли участие министр аграрной политики и продовольствия Н. Присяжнюк и председатель областной государственной администрации А. Присяжнюк.

Также сообщается, что строительством первой очереди хранилища занималось ООО "фактор Консалтс". Новый холодильный комплекс по объему одновременного хранения — самый большой в Украине и Европе. Его общий объем одновременного хранения продуктов составляет 55 185 т. Здание овощехранилища со встроенными административно-бытовыми помещениями, трансформаторными подстанциями представляет собой одноэтажное сооружение с габаритными размерами примерно 200 на 200 метров. Продукты будут храниться в 56 камерах с индивидуальными условиями хранения для каждого. Уже сейчас в овощехранилище на хранение завезена морковь, выращенная в области.

"Хранение овощей и фруктов в новом овощехранилище основывается на голландских технологиях, включая использование регулируемой газовой среды, которая позволяет продолжительное время хранить овощи, — вплоть до будущего урожая", — говорится в сообщении.

Стоимость инвестиций в проект без учета оборотных средств составляет около $45 млн. В следующем году планируется сооружение второй очереди овощехранилища объемом одновременного хранения почти 70 тыс. т.

Стоит отметить, что только за 2011 г. в Киевской области введено в эксплуатацию 6 новых овощехранилищ и отремонтировано 15, что позволяет хранить 150 тыс. т сельхозпродукции. А это вдвое больше, чем еще полтора года назад.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus