Аргентина продолжает активный сев соевых бобов

По информации официальных источников, Министерство сельского хозяйства Аргентины озвучило свой прогноз производства соевых бобов в стране в 2011/12 МГ на уровне 52-53 млн. тонн против 49,4 млн. тонн, собранных в предыдущем сезоне, пишет АПК-Информ.

Основной причиной корректировки в сторону повышения оказалось улучшение урожайности масличной на фоне благоприятных погодных условий весной т.г.

В отчетный период данный показатель может составить в среднем 27,8 ц/га, тогда как в предыдущем сезоне 26,8 ц/га. На данный момент посевная кампания соевых бобов выполнена на 75% от запланированной площади. Данный показатель демонстрирует рост на 10% за прошедшую неделю, а также превышает результат, зафиксированный годом ранее (около 70%). Фермеры отмечают, что наращиванию темпов полевых работ способствуют осадки, которые недавно прошли на всей территории страны.

Тем не менее, в таких основных регионах по выращиванию масличной как Буэнос-Айрес аграрии стали замечать первые признаки засухи, которая на протяжении последнего месяца держит в страхе кукурузный пояс южноамериканской страны. Местные фермеры опасаются, что если неблагоприятная погода доберется и до масличного комплекса, то будущий урожай отмеченной продукции может пострадать.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus