Украина и Беларусь должны активнее сотрудничать относительно с/х машиностроения — Клюев

Украина и Беларусь должны активнее сотрудничать в области сельскохозяйственного машиностроения. Об этом заявил первый вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев в Киеве во время 20-го заседания Межправительственной украинско-белорусской смешанной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества.

Первый вице-премьер-министр Украины заявил, что при активном сотрудничестве в области сельскохозяйственного машиностроения остаются значительные резервы для его расширения. "Думаю, целесообразно рассмотреть возможность усиления сотрудничества в этой сфере на основе кооперационных связей и создания совместных производств, вовлекая в этот процесс новые субъекты хозяйствования", — сказал он.

Как отмечает УкрАгроКонсалт, стороны договорились содействовать совместному производству зерноуборочных комбайнов и другой сельхозтехники.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus