Штрафы за распространение АЧС должны увеличиться — Лапа

Владимир Лапа, председатель Госпродпотребслужбы
Источник фото: AgroPolit.com

Штрафы за распространение вируса африканской чумы свиней (АЧС) должны увеличиться.

Об этом во время брифинга заявил председатель Госпродпотребслужбы Владимир Лапа, сообщает AgroPolit.com.

«В некоторых случаях было 3-5 необлагаемых минимумов доходов граждан. Мы ставим 10-25. Если речь идет о должностных лицах, будут (штрафы — ред.,) даже выше. Это не высокие штрафы, но они должны быть ощутимыми», — отметил Владимир Лапа.

С начала текущего года в Украине зафиксировано 33 случая АЧС. Сейчас карантин действует в 39 населенных пунктах. Всего с 2012 г. на территории Украины зарегистрирован 181 случай АЧС в 22 областях.

Парламентский комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений заслушает доклад министра аграрной политики и продовольствия Украины Тараса Кутового относительно мер, которые Минагропрод проводит в рамках борьбы с АЧС и относительно мер, направленных на недопущение распространения АЧС.

Напомним, что на уровне Минагропрода отрабатывается нормативно-законодательная база, которая предполагает усиление борьбы с африканской чумой свиней.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus