BASF и ЕКА развивают цифровые услуги для аграриев

Проект даст аграриям возможность эффективнее планировать свою ежедневную работу
Источник фото: sionpower.com

13 февраля 2017 г. концерн BASF и Европейское космическое агентство (ЕКА) подписали соглашение о сотрудничестве, целью которого является поиск наиболее эффективных способов применения спутниковых данных и фотоснимков в сельском хозяйстве.

Об этом сообщает пресс-служба компании BASF.

Благодаря тесному сотрудничеству с аграриями партнеры планируют превращать полученную информацию в цифровые инструменты и услуги.

Проект даст аграриям возможность эффективнее планировать свою ежедневную работу. В частности, они получат более точные агрономические рекомендации по использованию средств защиты растений.

Основным источником данных для цифровых методов хозяйствования являются спутники. Они передают информацию для принятия множества решений в сельском хозяйстве, например, определение оптимального времени посева и сбора урожаев. Концерн BASF и Европейское космическое агентство нацелены на разработку, испытание и развитие инновационных цифровых услуг, которые будут отвечать потребностям аграриев.

«Мы стремимся помочь аграриям повысить эффективность их работы, предлагая им инновационные продукты для решения экологических и экономических вопросов. Такие инициативы – важный шаг в реализации нашего инновационного подхода. Мы ощущаем глубинные потребности аграриев и благодаря профессиональному опыту и общим партнерским усилиям предлагаем новые инструменты, которые помогут наладить более эффективную работу хозяйств», – объясняет вице-президент по глобальной стратегии и управления портфелем продуктов, подразделение защиты растений BASF д-р Райнер Пройс.

Директор программ наблюдения за землей в ЕКА Йозеф Ашбахер добавил, что вместе с BASF и аграриями ЕКА сосредоточится на получении и передаче спутниковых данных в режиме реального времени для оптимизации использования удобрений и сокращения расхода воды в системах орошения.

«Это будет способствовать сохранению окружающей среды и одновременно сокращению расходов на ведение хозяйства. Данные с наших спутников можно использовать для более точного прогнозирования урожаев, что обеспечит отдачу от европейских инвестиций в космическую отрасль», – сообщил Йозеф Ашбахер.

Проект будет реализован с помощью экспертных знаний специалистов компании BASF в сельском хозяйстве, а также полевых данных и отзывов аграриев. ЕКА обязуется предоставлять спутниковые данные и фотоснимки.

Напомним, что в ноябре в рамках конференции в Киеве компания BASF представила новую производственную систему Clearfield® Plus, которая состоит из уникальных гербицидов и стойких к ним гибридов подсолнечника, специально разработанных компаниями-партнерами.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus