Syngenta организует в Украине Клуб потребителей высокоолеинового масла

Выращивание высокоолеинового подсолнечника становится более рентабельным.
Источник фото: Latifundist.com

Компания Syngenta планирует организовать в Украине «Клуб потребителей высокоолеинового масла», чтобы стимулировать продвижение этого продукта.

Об этом рассказал эксперт масличного рынка компании Syngenta Сергей Тимошенко на III Британско-украинском агробизнес форуме «Агробизнес будущего: инвестиции в рентабельность», которая проходит в рамках выставки «Зерновые технологии 2017».

Он отметил, что в их компании прогнозируют рост премии за выращивание высокоолеинового подсолнечника в текущем сезоне в Украине на уровне €25-30.

Специалист напомнил, что с конца 2015 г. надбавки за выращивание высокоолеиновых гибридов сильно упали в связи с напряженностью после сбора урожая в 2014 г., существенным увеличением посевов в Европе и замедлением потребления. Но тенденция изменилась.

«В 2016 г. площади посевов высокоолеинового подсолнечника в ЕС и Южной Америке сильно сократились. Так, в Аргентине производство упало с 18 до 5%. Наш прогноз по дефициту высокоолеинового подсолнечника — 200-300 тыс. т. Так что выращивание именно таких гибридов становится довольно перспективным для украинских аграриев», — отметил Сергей Тимошенко.

Напомним, что Украина по итогам января 2017 г. экспортировала 465,1 тыс. т подсолнечного масла на $354,71 млн.

Илья Есин, Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus