Мрия приступила к полевым работам

Основную ставку в этом сезоне Мрия, помимо озимой пшеницы, планирует сделать на подсолнечник и кукурузу
Источник фото: Latifundist.com

Агрохолдинг «Мрия» приступил к полевым работам: начата подкормка озимых культур под урожай 2017 г.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что работы стартовали в Черновицкой области, где уже проводится внесение селитры аммиачной под озимую пшеницу, на очереди – Ивано-Франковская область.

«Мрия» активно готовится к началу посевной кампании. Уже закуплено более 30 тыс. посевных единиц семян на сумму более $3 млн, 22 тыс. т минеральных удобрений на сумму $6 млн, приобретены запчасти на всю технику, которая будет задействована на весенних полевых работах, идет закупка СЗР.

Также агрохолдинг продолжает восстанавливать свой технический парк: в начале 2017 г. компания закупила и уже получила полуприцепы, сеялки, погрузчики и топливозаправщики на сумму $1,1 млн. Следующую поставку техники «Мрия» ожидает в марте.

«Основную ставку в этом сезоне, помимо озимой пшеницы, планируем сделать на подсолнечник и кукурузу. Учитывая, что кукуруза хорошо зарекомендовала себя в прошлом сезоне, увеличим площади под эту культуру. Также в связи с высоким спросом на сахарную свеклу в нашем регионе приняли решение возобновить выращивание этой культуры», — сообщил операционный директор агрохолдинга Андрей Григоров.

Напомним, что осенью прошлого года под урожай 2017 г. «Мрия» засеяла 55,3 тыс. га, из которых – 40,1 тыс. га – озимая пшеница, 14,6 тыс. га – озимый рапс, 0,6 тыс. га – прочие культуры.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus