Украина в феврале увеличила экспорт сахара в 2 раза

Наибольшие поставки осуществлялись в Кот-д'ивуар – 19,3 тыс. т
Источник фото: Latifundist.com

Украинским производителям в феврале 2017 г. удалось нарастить экспорт сахара вдвое по сравнению с январем — до 113,2 тыс. т.

Об этом сообщает «Укрцукор».

Наибольшие поставки осуществлялись в Кот-д'ивуар – 19,3 тыс. т, на втором месте Ливия – 18,7 тыс. т, а замыкает тройку лидеров Мавритания – 16,5 тыс. т.

«Как и в предыдущие месяцы, украинский сахар едет в Шри-Ланку и Мьянму, в феврале это 13,7 тыс. т и 6 тыс. т соответственно. Также, производители активно осваивают новые рынки и уже впервые украинский сахар экспортировали в Кот-д'ивуар. Суммарно на шесть месяцев текущего маркетингового года экспортировано 522,9 тыс. т сахара, что уже превысило наши предыдущие ожидания в 500 тыс. т сахара на экспорт за маркетинговый год», — прокомментировала руководитель аналитического отдела «Укрцукор» Руслана Бутило.

Как отметил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой, в текущем маркетинговом году Украина планирует экспортировать 1 млн т сахара.

Напомним, что по 2016 г. украинские производители экспортировали рекордные для независимой Украины 442,7 тыс. т сахара на сумму $215,9 млн.

Сколько Украина экспортирует сахара в 2016/17 МГ

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus