Госкарантин нашел в голландских и израильских овощах опасные организмы

Государственная служба карантина растений Украины выявила западный цветочный трипсис в импортированной продукции из Израиля и Нидерландов.

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на ведомство, в Киеве в ходе фитосанитарного контроля в пункте карантина растений при международном аэропорту Борисполь западный цветочный трипсис был выявлен в грузе срезанной зелени (рукколы) весом 984 кг из Израиля.

Кроме того, этот вредитель был выявлен в грузе фруктов и овощей (на листьях салата) весом 12,836 тыс. тонн из Нидерландов в ходе фитосанитарного контроля в пункте карантина растений Мартусовка.

В сообщении Госкарантина растений сообщается, что обе зараженные партии предназначались для реализации в Киевской области. В настоящее время продукция направлена на обеззараживание.

"В случае последующего выявления западного цветочного трипса Госкарантин растений Украины будет вынужден применять экстренные меры. В частности, рассматривается вопрос возврата зараженных грузов во избежание занесения и распространения вредителя на территории страны", — говорится в сообщении ведомства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus