Яготинский маслозавод в 2011 году увеличит производство цельномолочной продукции на 19%

ПАО "Яготинский маслозавод" (Киевская обл.), входящее в холдинг "Молочный Альянс" — крупное молокоперерабатывающее предприятие в Украине, в 2011 г. планирует произвести 70 тыс. тонн цельномолочной продукции, что на 19% больше показателя за 2010 г. (58,9 тыс. тонн), пишет АПК-Информ.

"Будет за год произведено 70 тыс. тонн (цельномолочной продукции. — Ред.), и мы вырастем на 19%", — сообщил журналистам глава правления Яготинского маслозавода Александр Сиренко.

По его словам, в частности, по состоянию на декабрь 2011 г. маслозавод произвел около 64 тыс. тонн цельномолочной продукции.

"За декабрь мы постараемся добавить 6 тыс. (тонн. — Ред.)", — сказал он.

Как отмечается в распространенном пресс-релизе компании, доля продукции Яготинского маслозавода на украинском рынке производства цельномолочной продукции в первом полугодии 2011 г. составила 5%, что соответствует показателю аналогичного периода 2010 г.

А.Сиренко также отметил, что в 2011 г. Яготинский маслозавод планирует произвести 2,5 тыс. тонн масла (в 2010 г. — 2,6 тыс. тонн). Производство сухого молока, по его словам, составит 1,55 тыс. тонн, тогда как в прошлом году — 1,8 тыс. тонн.

"В прошлом году было больше масла, потому что мы переработали больше молока. И было больше сухого молока. Но мы не ставили себе задачу в этом году собирать дорогое молоко без дотаций", — сказал он.

А.Сиренко также сообщил, что Яготинский маслозавод по состоянию на ноябрь 2011 г. ежедневно отгружал 204-208 тонн продукции, в том числе 80 тонн молока, 14 тонн кефира, 30 тонн закваски, 1 тонну йогурта, 5-6 тонн масла. Тогда как год назад объемы производства, по его словам, составляли около 170 т/сут.

"Прирост в этом году составил 20% по всей продукции", — уточнил глава правления.

В то же время, А.Сиренко сообщил, что в будущем маслозавод планирует увеличить этот показатель до 300 т/сут.

"Для этого построен новый творожный цех, и каждый год мы осваиваем новое производство. (…) На сегодняшний день мы перестроили все производственные цеха", — сказал А.Сиренко.

Операционные показатели

ОАО "Яготинский маслозавод" входит в состав холдинга "Молочный Альянс", который также объединяет Пирятинский, Баштанский, Городенковский, Тростянецкий, Новоархангельский и Згуровский сырзаводы, Золотоношский маслодельный комбинат, "Варвамаслосырзавод", а также сбытовые предприятия "Эталонмолпродукт" и торговый дом "Эталон".

Согласно пресс-релизу компании, Яготинский маслозавод выпускает 16 видов молочной продукции под ТМ "Яготинское". Ассортиментная линейка включает 70 продуктовых позиций.

Яготинский маслозавод в январе-сентябре 2011 г. сократил чистую прибыль на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. — до 6,719 млн. грн. Его чистый доход за 9 месяцев т.г. вырос на 16% — до 377,202 млн. грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus