Проблема задолженности Ostchem перед аграриями будет решена — УАК

Производство удобрений будет осуществляться на давальческих условиях путем поставки газа «Аграрному фонду»
Источник фото: Ostchem

В Кабинете министров Украины 28 марта состоялась совещание, на котором принято решение о немедленном запуске в работу предприятий, производящих минудобрения, что позволит урегулировать проблему задолженности компании Ostchem перед сельхозпредприятиями, которые осуществили предоплату, но не смогли их получить.

Об этом сообщает пресс-служба УАК.

Планируется, что производство удобрений будет осуществляться на давальческих условиях путем поставки газа «Аграрному фонду». В течение месяца компаниям будут поставлены минеральные удобрения через «Аграрный фонд» на сумму около 1,7 млрд грн.

Кроме этого, планируется, что минудобрения будут поставлены другим сельхозпредприятиям, которые смогут осуществлять предоплату «Аграрному фонду», а также без предоплаты с кредитованием этих предприятий на условиях поставки продукции будущего урожая.

«Таким образом планируется урегулировать проблему задолженности компании Ostchem перед сельхозпредприятиями, которые осуществили предоплату, но не смогли получить минудобрения», — сообщил народный депутат Украины, президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко.

Сообщается, что также рассмотрена возможность дальнейшей работы Черкасского «Азота» и «РивнеАзота» за счет их финансирования.

Напомним, что химзаводы компании Ostchem в Черкассах, Ровно, Северодонецке находятся под угрозой закрытия.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus