Япония выделила на развитие сельского хозяйства Грузии почти 3,4 млн. евро

Япония выделила Грузии 7,3 млн. лари (почти 3,4 млн. евро). Соглашение об этом было подписано 20 декабря в Министерстве финансов Грузии в присутствии посла Японии в Грузии Масаеши Комохара, передает АПК-Информ: Овощи и Фрукты.

Как заявили министр финансов Грузии Димитрий Гвиндадзе и министр сельского хозяйства и продовольствия Заза Горозия, финансирование по японскому гранту будет направлено на развитие сельского хозяйства.

«Эти деньги пойдут на техническое снабжение фермеров современной сельхозтехникой, которой будут пользоваться малые и средние фермерские объединения. Внедрение этой техники поможет нам улучшить обработку земли, и улучшение механизации позволит нам увеличить эффективность в этом секторе», — подчеркнул З.Горозия.

Он подчеркнул, что развитие сельского хозяйства является приоритетом 10-пунктового плана правительства Грузии на 2013 г.

Как заявил посол М.Комохара, Грузия протянула руку помощи Японии во время страшного землетрясения, и поэтому сейчас принято решение продолжить грантовую помощь Грузии.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus