Испанские производители овощей страдают от низких цен

В Андалусии (Испания) на протяжении первых 3 месяцев текущего сезона цены на овощи снизились до предельно низкого уровня, что сказалось на падении продаж в стоимостном выражении на 23% в сравнении с прошлым годом, сообщает fruitnet.com.

По данным Hortyfruta (местная ассоциация производителей), несмотря на то, что общий объем продаж продукции в натуральном выражении за период с сентября по ноябрь 2011 г. вырос на 5%, средний уровень цен к концу ноября упал на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Снижение цен в текущем сезоне отмечается в сегменте томатов и перца — на 30% и 32% соответственно. Подобная ситуация сложилась также и с другими категориями овощей. Например, средняя цена огурцов упала на 19%, что привело к уменьшению продаж в стоимостном выражении на 7%, несмотря на довольно значительный рост объема продаж в натуральном выражении (на 18% по сравнению с предыдущим годом).

Исходя из сложившейся кризисной ситуации, Hortyfruta уже призвала общеевропейские и местные власти принять незамедлительные меры по оказанию поддержки производителям плодоовощной отрасли региона.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus