Объем мирового экспорта соевого масла в апреле увеличился на 14%

Активизации мировой торговли способствовало, главным образом, высокое предложение продукции в США и Бразилии

Мировой экспорт соевого масла в апреле 2017 г. превысил уровень аналогичного месяца годом ранее на 14% достигнув 0,88 млн т.

Об этом сообщает «АПК-Информ» со ссылкой на данные аналитиков Oil World.

Как отмечается, активизации мировой торговли способствовало, главным образом, высокое предложение продукции в США и Бразилии, которые в отчетном месяце нарастили отгрузки соевого масла до 100 тыс. т (57 тыс. т) и 181 тыс. т (87 тыс. т) соответственно. При этом ключевым направлением экспорта бразильской продукции в апреле являлись Китай и Индия, тогда же США увеличили отгрузки в Доминиканскую Республику, Колумбию и Южную Корею.

Также увеличил экспорт соевого масла Парагвай. В то же время, отгрузки из Аргентины в апреле сократились до 520 тыс. т (560 тыс. т), при этом продукция поставлялась преимущественно в Бангладеш, Иран, Малайзию и Пакистан.

Напомним, что в первой половине 2016/17 МГ география поставок украинского соевого масла кардинально изменилась по сравнению с прошлым сезоном. Сложившаяся ситуация вызвана тем, что Китай в указанном периоде сократил импорт данного продукта из Украины до 6,8 тыс. т против 44,9 тыс. т за аналогичный период годом ранее, в связи с переориентацией закупок на рынок Южной Америки.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus