Экспорт украинского ячменя за 5 лет увеличился вдвое

Экспорт ячменя украинского производства в натуральном выражении в течение последних лет демонстрирует прирост. Всего в промежутке 2013−2016 гг. внешние отгрузки украинского ячменя увеличились в 2,05 раза.

Об этом сообщает «ПроАгро».

Традиционными рынками сбыта ячменя украинского происхождения выступают страны азиатского региона. Согласно последним данным компании «ПроАгро», по итогу восьми месяцев 2016/17 МГ около 43% внешних отгрузок такой продукции пришлось на Саудовскую Аравию. Впрочем, несмотря на сохранение этой страной позиции ключевого импортера в данном сегменте, ее доля в общем показателе существенно снизилась в сравнении с 53% по итогу предыдущего сезона.

В то же время Ливия за месяцы, прошедшие с начала 2016/17 МГ, импортировала украинского ячменя почти в 2,1 раза больше, чем на протяжении всего минувшего сезона. К началу апреля 2017 г. доля этой страны в совокупных объемах экспорта украинского ячменя в текущем маркетинговом году достигла 18,8%.

Напомним, что в апреле 2017 г. Украина экспортировала 257,79 тыс. т ячменя, что на 49,38 тыс. т больше показателя марта (257,79 тыс. т).

Смотреть по теме:

 

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus