Эфиопия планирует войти в топ-10 мировых экспортеров сахара

В своем стремлении стать крупным экспортером сахара, Эфиопии ведет строительство 10 сахарных заводов, заявил премьер-министр Эфиопии Мелес Зенави. Для этих целей государство привлекло $4,6 млрд. инвестиций, сообщает УкрАгроКонсалт.

"Проект развития сахарной отрасли приведет к подъему сельского хозяйства страны, развитию системы орошения и созданию новых рабочих мест", продолжает премьер-министр.

Строительство новых сахарных заводов является частью пятилетней стратегии развития Эфиопии, целью которого является привлечение несколько миллиардов инвестиций в различные проекты с целью сокращения бедности, чтобы стать страной со средним уровнем дохода к 2025 году.

Между тем, эфиопская сахарная корпорации, заявила, что строительство сахарных заводов поможет Эфиопия войти в топ-10 мировых экспортеров сахара. Также иностранные инвесторы в настоящее время стремятся развивать и другие проекты на 5 млн. га земли, которые были предоставлены для производства сахара.

По имеющейся информации, Эфиопия импортировала 150 тысяч тонн сахара в прошлом году. Правительство стремится стать самодостаточным производителем сахара к концу 2013 года и восемь раз увеличить производство к середине 2015 года, до 2,3 млн. тонн, создав тем самым избыток в 1,25 млн. тонн для экспорта.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus