ГПЗКУ фигурирует в расследованиях НАБУ

В расследованиях Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) фигурируют 33 государственных предприятия, среди которых «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ).

Об этом сообщил директор НАБУ Артем Сытник, пишет «Интерфакс-Украина».

«Всего в наших расследованиях фигурируют 33 государственных предприятий, 10 из них находятся в Топ-100 государственных предприятий Украины. Сумма убытков, которая установлена в ходе расследования, оставляет почти 80 млрд грн. Это то, что было уже украдено после Революции достоинства, это то, что превышает сумму транша, который мы получаем от МВФ, это то, что финансирует политическую коррупцию в государстве», — заявил Артем Сытник.

Напомним, что бывший и. о. председателя правления ГПЗКУ Александр Григорович сообщил, что корпорация активно принимают меры по противодействию коррупции и искоренению любых злоупотреблений на местах.

Смотреть по теме:

 

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus