АМКУ оштрафовал компанию Милкиленд-Украина

На 12 тыс. грн. оштрафовал Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предприятие Милкиленд-Украина, сообщает УАК. Штрафные санкции применены за распространение информации, вводящей в заблуждение.

Cпециалисты Киевского областного территориального отделения АМКУ обнаружили, что компания указывала на одном из своих продуктов (Сметанке «Домашней» 20% жира) неполные данные относительно его питательных свойств.

Милкиленд-Украина прекратило правонарушение и обязалось заплатить штраф.

В декабре 2011 года холдинговая компания Milkiland N.V. приобрела две украинские агрокомпании в Черниговской области. Эта покупка, по мнению аналитиков рынка, позволит Milkiland Group расширить цепочку поставки молока.

Компания Milkiland — один из пяти крупнейших ведущих производителей молочной продукции на рынках России и Украины. Компания производит молоко, сыр, масло. Чистая прибыль Milkiland в июле-сентябре 2011 года сократилась на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2010 г., выручка увеличилась на 6% (до 201,3 млн. евро).

В 2010 г. предприятию Милкиленд-Украина уже пришлось заплатить штраф в размере 125 тыс. грн. за приобретение долей пяти молокозаводов без разрешения АМКУ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus