Состояние посевов кукурузы в США хуже прошлогоднего

Национальная сельскохозяйственная статистическая служба при МСХ США (NASS USDA) впервые опубликовала данные о состоянии посевов кукурузы. В хорошем и отличном состоянии сейчас находятся 65% кукурузы, что соответствует ожиданиям участников рынка.

Об этом сообщает «Зерно Он-Лайн».

Годом ранее доля посевов хорошем и отличном состоянии равнялась 72%.

Посев кукурузы к 28 мая проведен на 91% от запланированной площади, что на 2% меньше, чем на аналогичную дату в прошлом году и в среднем за последние пять лет.

Посев яровой пшеницы завершен на 96%, что на 2% меньше, чем годом ранее, но на 5% больше, чем на аналогичную дату в среднем за последние пять лет.

Состояние посевов озимой пшеницы за неделю ухудшилось. Доля посевов в хорошем и отличном состоянии снизилась с 52% до 50%, что стало неожиданностью для экспертов, которые не ожидали ухудшения. Год назад в хорошем и отличном состоянии находилось 63% посевов пшеницы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus