Юкрейниан Шугар Компани купила складской комплекс у Сандоры

Антимонопольный комитет Украины разрешил агрохолдингу «Юкрейниан Шугар Компани», украинской «дочке» одного из крупнейших в мире производителей сахара ED&F Man, получить контроль над активами компании «Сандора» в виде целостного имущественного комплекса.

Об этом говорится в информации о решениях и распоряжениях АМКУ.

Latifundist.com связался с руководством «Юкрейниан Шугар Компани» с просьбой прокомментировать факт данной сделки.

Так, по словам генерального директора агрохолдинга Владимира Палиенко, их компания не становится акционером «Сандоры», которая как известно принадлежит компании PepsiCo, а лишь приобретает у нее складской комплекс.

«Мы выкупили у «Сандоры» складской комплекс, который занимает практически целый городской квартал (прим. ред. — пригород Николаева). Почему пошли через АМКУ? Потому что решили, что это определенным образом будет влиять на бизнес в регионе. Мы в течение года работали над этим контрактом», — отметил в эксклюзивном комментарии Latifundist.com Владимир Палиенко.

Он добавил, что приобретаемые складские площади будут использоваться для хранения готовой продукции «Юкрейниан Шугар Компани». Напомним, что в данном регионе находится принадлежащий ED&F Man Засельский сахарный завод.

«Мы сейчас расширяемся по производству и количеству переработанной свеклы. Складских помещений, которые есть на территории завода, нам недостаточно. Сегодня на заводе мы можем хранить около 80 тыс. т сахара. Также мы строим на его территории еще один склад на 15 тыс. т. А склады, которые мы покупаем у «Сандоры», по нашим подсчетам, будут вмещать около 45-55 тыс. т готовой продукции», — пояснил Владимир Палиенко.

Напомним, ED&F Man в Украине под урожай текущего года посеял сахарную свеклу на площади 3,6 тыс. га.

Алексей Бесклетко, Latifundist.com

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus