Либерализация импортного режима поспособствует увеличению торговли между Украиной и Турцией

Одним из ключевых факторов для увеличения двусторонней торговли в аграрной сфере между Украиной и Турцией является либерализация импортного режима для украинской аграрной продукции в Турции.

Об этом заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции Ольга Трофимцева, пишет AgroPolit.com.

«Интересы украинского аграрного бизнеса, наших производителей и экспортеров должны быть учтены», — отметила замминистра.

По ее словам, Турция активно защищает своего товаропроизводителя высокими ставками ввозной пошлины.

«Сегодня страна достаточно активно защищает свои торговые позиции на внутреннем рынке — ставки ввозной пошлины является по некоторым товарным позициям чрезвычайно высокой. Только для сравнения: средняя ставка ввозной пошлины на сельскохозяйственную продукцию в Турции составляет 43,6%, а в Украине она — 11,1%», — отметила Ольга Трофимцева.

Также она добавила, что сейчас идет совместная дипломатическая работа Минагропрода, Министерства иностранных дел и Минэкономразвития над соглашением о ЗСТ с Турцией.

Напомним, что одной из перспективных ниш сотрудничества для украинского и турецкого бизнеса является создание перерабатывающих мощностей, в том числе в мукомольной отрасли.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus