Мировой экспорт пшеницы в 2016/17 МГ достигнет 180 млн т

В текущем сезоне мировой экспорт пшеницы достигнет очередного рекорда — 180,3 млн т (+4,3%) на фоне рекордных урожаев во многих странах топ-экспортеров и низких мировых цен.

Об этом сообщает «УкрАгроКонсалт».

В целом, текущие темпы экспортных отгрузок из основных стран экспортеров превышают прошлогодние объемы за аналогичный период уже на 10 млн т (+8%). Украина смогла увеличить свою долю на всех основных направлениях, потеснив других поставщиков, за исключением рынка Таиланда и Испании.

Мировой экспорт пшеницы в 2017/18 МГ прогнозируется ниже прошлогоднего — 178,55 млн т (-1,75 млн т) на ожиданиях снижения потребления фуражной пшеницы в пользу кукурузы. Также ожидается сокращение экспортного потенциала у основных поставщиков пшеницы вследствие отмечающейся засухи в Украине, ЕС, Австралии, США.

Напомним, что прогноз мирового производства пшеницы в 2017/18 МГ повышен до 739,53 млн т (+1,7 млн т) по сравнению с майским прогнозом (737,83 млн т).

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus