Суд обязал Syngenta выплатить компенсацию американским аграриям

Американский суд присяжных вынес решение о том, что компания Syngenta должна заплатить $217,7 млн аграриям из Канзаса.

Об этом сообщается на сайте Bloomberg.

Отмечается, что суд штата Канзас удовлетворил иски группы аграриев, которые утверждали, что действия компании Syngenta вызвали пятилетнее падение цен на кукурузу и нанесли значительный ущерб сельхозпроизводителям.

Еще несколько судебных исков к компании ждут рассмотрения, адвокаты предъявляют претензии от имени около 350 тыс. производителей кукурузы на общую сумму $13 млрд.

«Эта судебная победа становится прецедентом, который может непосредственно повлиять на аналогичные претензии», — говорится в сообщении.

Следующее судебное дело будет рассматриваться в августе в штате Миннесота, где аграрии требуют $600 млн.

Напомним, что иск аграриев являются выражением недовольства тем, что компания Syngenta, по их мнению, преднамеренно предоставила сельхозпроизводителям недостоверную информацию о новых гибридах ГМ кукурузы, в частности Agrisure Viptera, которые, по словам компании, получили одобрение у одного из крупнейших импортеров зерновых — Китая.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus