Астарта планирует экспортировать половину выращенного урожая

Холдинг "Астарта-Киев", один из крупнейших игроков на аграрном рынке Украины, планирует направить на экспорт половину выращенного урожая. В этом году компания вырастила 660 тыс тонн зерновых и масличных, передает УкрАгроКонсалт.

Компания "Астарта Киев" планирует экспортировать половину выращенного в 2011 году урожая. Об этом сообщил директор по развитию и связям с инвесторами холдинга "Астрата-Киев" Николай Ковальский. "Мы сейчас активно продаем зерновые, я думаю, что около 50% выращенного объема мы продадим на экспорт до конца сезона", — говорит он. Он уточнил, что в этом году хозяйства компании произвели около 660 тыс тонн зерновых и масличных.

Напомним, что потенциал экспорта зерна из Украины в сезоне 2011/2012 оценивается в 23-24 млн тонн. Прогноз был пересмотрен в сторону уменьшения с 27 млн тонн из-за значительной гибели озимых посевов из-за неблагоприятных погодных условий нынешней осени. Участники зернового рынка допускают снижение урожая озимой продовольственной пшеницы в 5 раз до 4 млн тонн в 2012 году. Экспорт зерна с начала сезона оценивается в 8,1 млн тонн.

Министерство аграрной политики и продовольствия и участники зернового рынка договорились о сдерживании экспортных поставок продовольственной пшеницы, остальное зерно, в частности кукуруза и фуражная пшеница, ограничениям не подлежат.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus